
Il nostro menù
Il menù della Trattoria Da Giorgio cambia tutti i giorni, il prezzo no!
Potete infatti scegliere tra i seguenti menù fissi:
- "menù tradizionale" che comprende un primo, un secondo e un contorno ognuno dei quali può essere scelto tra quelli proposti dalla nostra cucina dal menù del giorno, un quartino di vino ed acqua per 13 euro a pranzo e 15 euro a cena.
- "menù con bistecca alla fiorentina" che comprende come secondo una bistecca alla fiorentina (normalmente di circa un kg) e un contorno a scelta come per il menù tradizionale e accompagnati da un quartino di vino ed acqua per soli 28 euro.
- "menù abruzzese" tutti i giovedì e solo il giovedì potrete gustare alcune specialità abruzzesi: le sagne e i gustosi arrosticini sempre con contorno, acqua e un quartino di vino a soli 17 euro.
Non manca ovviamente la possibilità di accompagnare il proprio pranzo o cena con una bottiglia di un buon rosso Toscano
I nostri menù cambiano tutti i giorni in funzione della disponibilità degli ingredienti e del periodo. Nel nostro menù del giorno potrete trovare alcuni dei piatti riportati sotto. I nostri menù sono fissi nel prezzo...non nella scelta!
Secondi Piatti
- Tagliata di manzo con rucola e parmigiano
- Bistecca di maiale alla griglia
- Fettina di manzo ai ferri
- Cinghiale
- Bollito di manzo con salsa verde
- Peposo
- Scaloppine al vino bianco o al tartufo
- Stinco di maiale
- Arista al forno
- Spezzatino con patate
- Salsicce toscane alla griglia o con fagioli
- Carpaccio di bresaolo con rucola e parmigiano
- Polpette in umido con pomodoro
- Involtini di carne e fantasia
- Fegato alla salvia
- Petto di pollo alla griglia
- Tagliata di pollo con rosmarino
- Cosce di pollo alla diavola
- Saltimbocca alla romana
- Trippa alla fiorentina e lampredotto
- Melanzane e peperoni ripiene
il venerdì anche menù di pesce:
- Baccalà alla livornese con fagioli all'uccelletto
- Baccalà al forno con patate arrosto
- Filetto di cernia con pomodorino fresco
- Tonno con fagioli pomodori e cipolla
- Carpaccio di salmone
Dolci*
- Tiramisù
- Panna cotta
- Torta di pere con cioccolata
- Cantuccini di prato
- Sorbetto al limone
*non compreso nei menù a prezzo fisso: dolci del giorno fatti in casa (3 euro), caffè (1 euro), amari (3 euro), mezzo litro di vino sfuso rosso o bianco (6 euro), vino in bottiglia (variabile).
I menù fissi sono da considerarsi A PERSONA, per chi preferisse è possibile ordinare alla carta con spesa minima di 9 euro.
Primi Piatti
- Tagliatelle al ragù o al pomodoro
- Tagliatelle al tartufo
- Pappardelle al cinghiale
- Spaghetti pomodoro fresco e basilico o al ragù
- Spaghetti allo scoglio
- Spaghetti alla palermitana
- Rigatoni o farfalle broccoli e salsiccia
- Penne all’arrabbiata
- Penne ai quattro formaggi
- Pennette alla vodka
- Ravioli con burro e salvia
- Ravioli al ragù o al pomodoro
- Tortellini rosè
- Tortellini al ragù o al pomodoro
- Pasta e fagioli
- Pasta con le fave
- Lasagne
- Ribollita
- Minestrone di verdure
- Pappa al pomodoro
il venerdì anche menù di pesce:
- Risotto alla pescatora
- Carbonara di mare
- Spaghetti con gamberetti e rucola
- Pappardelle mare e monti
Contorni
- Spinaci
- Patate fritte
- Patate lesse
- Fagioli bianchi
- Fagioli all’uccelletto
- Insalata verde
- Insalata mista
- Fagiolini
- Pomodori
- Verdure miste (cavolfiore, fagiolini, broccoli)
Contatti
Via Palazzuolo 100r, 50123 Firenze
Tel: 055.28.43.02
Fax: 055.28.43.02
info@trattoriadagiorgio.it